Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Бизнес и здоровье общества

       

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПРОГРАММЫ

В России уровень смертности в 3,5 раз выше, чем в Евросоюзе. Средняя ожидаемая продолжительность жизни населения в России — 66 лет, что на 12 лет меньше, чем в США, на 8 - чем в Польше, и на 5 - чем в Китае.

В декабре 2005 г. Всемирный Банк опубликовал отчет «Рано умирать. Проблемы высокого уровня заболеваемости и преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний и травм в Российской Федерации и пути их решения». В нем наглядно показано, что смертность от сердечнососудистых и онкологических заболеваний, автомобильных аварий и алкогольных отравлений наносит огромный урон экономическому и социальному благосостоянию страны. Проблема здоровья становится экономической проблемой, как для всей страны в целом, так и для отдельной компании.

Компании напрямую заинтересованы в снижении затрат, связанных с временной нетрудоспособностью работников, а также располагают уникальными возможностями по профилактике заболеваемости и пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников и членов их семей в регионах своего присутствия.

 

МЕХАНИЗМ ПРОГРАММЫ

  • Создание условий для обмена опытом в области корпоративных инициатив по укреплению здоровья сотрудников и членов их семей, управления охраной труда и безопасностью на производстве.
  • Обобщение и распространение передовых методов и подходов.
  • Укрепление сотрудничества компаний с государственными органами и некоммерческими организациями для разработки и реализации практических мер.

 

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОГРАММЕ

 

2009 г.

3 июня 2009 г. Управление риском эпидемий и пандемий в компаниях

ПУБЛИКАЦИИ

"Здоровый бизнес - здоровое общество"

 

КОНТАКТЫ

Т: +7 499 929 79 55
Е: further.info@iblf.ru










                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.