Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	        26.08.2013
   
 	 		 
  

Прогресс в работе над типовыми контрактами для закупок города

Благодаря вовлечению компаний в совершенствование системы государственных закупок Правительству Москвы удается значительно продвинуться в формировании новых процедур разработки типовых контрактов для города.
По итогам нескольких встреч благодаря совместной работе специалистов госорганов, бизнеса и некоммерческих организаций достигнут прогресс в согласовании требований и условий типового контракта на техническое обслуживание медицинских изделий. Из документа по согласованию сторон ушли беспокоившие бизнес и зачастую нелогичные неточности.
Предполагается, что обновленная версия  государственного контракта на техническое обслуживание медицинских изделий в ближайшее время  заменит действующий аналог в процессе госзакупок.
В ходе работы над государственным контрактом на техническое обслуживание медицинских изделий представители компаний и представители органов государственной власти: Департамента здравоохранения г. Москвы, Тендерного комитета г. Москвы, ГУП «Гормедтехника», Департамента социальной защиты населения г. Москвы - пришли к выводу о необходимости разделения понятий «техническое обслуживание» и «ремонт» и, соответственно, о необходимости заключения отдельного государственного контракта на ремонт медицинских изделий.
Представители компаний представили для рассмотрения коллегам из госорганов варианты контрактов на ремонт.
В ответ департамент здравоохранения г. Москвы предложил новый подход к заключению госконтракта на ремонт медицинских изделий. Тендерный комитет г. Москвы провел предварительные консультации с ФАС, согласовав принципиальную возможность развития процедур госзаказа в сфере ремонта, после чего стороны приступили к обсуждению государственного контракта на ремонт медицинских изделий, предоставленного Департаментом здравоохранения г. Москвы

Справочно: Департамент города Москвы по конкурентной политике совместно с Общественным советом по развитию конкуренции в городе Москве по инициативе филиала Международного форума лидеров бизнеса в России (IBLF Russia) для обсуждения типовых контрактов, используемых при организации государственных закупок привлекает к работе специалистов иностранных компаний GE Healthcare, Siemens, Philips. Российский бизнес представлен компаниями "Кардиомед", «М.К. АСЕПТИКА», «Алкон» и ГУП "Гормедтехника". Со стороны заказчика в переговорах участвуют представители Департамента здравоохранения города Москвы и Департамента социальной защиты населения города Москвы.
По мнению Правительства Москвы, переговорный процесс показывает эффективность такого формата обсуждения типовых контрактов для города.

Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.