Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
10.06.2013

Партнеры IBLF Россия экспортируют контракты для города Москвы

Департамент города Москвы по конкурентной политике совместно с Общественным советом по развитию конкуренции в городе Москве по инициативе филиала Форума лидеров бизнеса в России (IBLF Russia) провел несколько раундов переговоров ответственных лиц Правительства Москвы с представителями международных и российских компаний для обсуждения типовых контрактов, используемых при организации государственных закупок.
Первая встреча состоялась 17 мая и была посвящена обсуждению контракта на техническое обслуживание медицинского оборудования. Результатом двухчасовой дискуссии стало не только более 20 предложений и замечаний, переданных в Департамент, но и концептуальное видение бизнеса в отношении данных видов услуг в лечебных учреждениях города. Отдельными темами для встреч стали типовые контракты на поставку медицинского оборудования по госзаказу, а также вопросы составления контракта на ремонт медицинского оборудования.
В работе принимают участие представители таких иностранных компаний, как GE Healthcare, Siemens, Philips. Российский бизнес представлен компаниями "Кардиомед", «М.К. АСЕПТИКА», «Алкон» и ГУП "Гормедтехника". Со стороны заказчика в переговорах участвуют представители Департамента здравоохранения города Москвы и Департамента социальной защиты населения города Москвы.
По мнению Правительства Москвы, переговорный процесс показывает эффективность такого формата обсуждения типовых контрактов для города. Общественный совет по развитию конкуренции в городе Москве совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике продолжит обсуждать с бизнесом и экспертным сообществом условия типовых контрактов, чтобы, с одной стороны, исключить возможности злоупотребления со стороны заказчиков, а с другой - оградить город от недобросовестных поставщиков.
Ожидается, что разработанные в Правительстве Москвы с учетом замечаний и предложений партнеров IBLF Россия типовые контракты на поставку, техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования после их утверждения городом станут нормой для остальных регионов Российской Федерации.  

Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.