Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	        10.03.2010
   
 	 		 
  

Объявлена Российская инициатива по соблюдению принципов корпоративной этики

Brook.jpg
Брук Горовиц, исполнительный директор IBLF по России
sharonov.jpg
Андрей Шаронов, управляющий директор, руководитель управления инвестиционно-банковской деятельности компании "Тройка Диалог"
weiss.jpg
Доктор Хайнрих Вайсс, президент Российско-Германской внешнеторговой палаты

10 марта Международный форум лидеров бизнеса (IBLF), Ассоциация европейского бизнеса (AEB), Российско-Германская внешнеторговая палата (AHK), Американская торговая палата в России (AmCham) и Российский институт директоров (РИД) выступили с инициативой заключения Соглашения о соблюдении принципов корпоративной этики при ведении коммерческой деятельности на территории Российской Федерации.

Цель соглашения - объединить усилия различных ассоциаций и компаний в борьбе с коррупцией для минимизации коммерческих рисков и обеспечения здоровой конкуренции. За его основу предложено взять принципы Партнерства против коррупции (Partnering Against Corruption Initiative, PACI), принятые в 2004 году по инициативе Всемирного экономического Форума (WEF), Transparency International и Базельского Института Управления.

Международный форум лидеров бизнеса, Ассоциация европейского бизнеса, Российско-Германская внешнеторговая палата, Американская торговая палата в России и Российский институт директоров призвали российские и иностранные компании, работающие в России, стать участниками новой инициативы и добровольно принять на себя соответствующие обязательства.

Инициатива по соблюдению принципов корпоративной этики при ведении коммерческой деятельности на территории Российской Федерации и принципы Партнерства против коррупции (PACI)

Статьи по теме:

20.04.2010 г.  Взяток не дадут. Ведомости. Комментарий Брука Горовица по поводу "Инициативы по соблюдению принципов корпоративной этики при ведении коммерческой деятельности на территории Российской Федерации"

06.04.2010 г. Companies can pool their resources to fight corruption. (Компании могут объединять свои усилия для борьбы с коррупцией). Financial Times (копия страницы pdf.)

Дополнительная информация об инициативе: Brook.Horowitz@iblf.org



Вернуться к списку


© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.