Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
01.11.2016

«Молодежный бизнес России» стартует на Волге

С 1 ноября 2016 года банк «Центр-инвест» объявил о запуске программы «Молодежный бизнес России» в Волгоградской области. К участию в программе приглашены крупнейшие вузы региона.

Программа «Молодежный бизнес России» направлена на содействие развитию молодежного предпринимательства, поиск альтернативных методов создания рабочих мест и способствует вовлечению молодежи в социально-экономические процессы региона.

В рамках программы «Молодежный бизнес России» молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет получают льготные кредиты в банке «Центр-инвест» без залогов и поручительств на срок до 3-х лет. Максимальная сумма — 300 000 руб., процентная ставка 12% годовых. Основанием для выдачи займа является бизнес-план.

«Банк «Центр-инвест» начал работу по программе «Молодежный бизнес России» в марте 2012 года, и поначалу она действовала только в Ростовской области. С сентября 2014 года программа распространила свое действие и на территорию Краснодарского края. Теперь настало время перенести наш уникальный опыт и в Волгоградскую область, где мы видим большой потенциал молодежных бизнес-проектов», — говорит Мария Христолюбова, начальник отдела кредитования МСБ банка «Центр-инвест» и координатор программы «Молодежный бизнес России» на Юге России.

Программа «Молодежный бизнес России» не только позволяет получать льготные кредиты, но и развивает институт наставничества. В дополнение к финансовой поддержке молодым людям предлагается помощь индивидуальных наставников, консультирование при составлении бизнес-планов и обучение различным вопросам ведения бизнеса.

В 2017 году помимо Ростова будут созданы дополнительные площадки по организации наставничества в рамках программы «Молодежный бизнес России» в Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске, Краснодаре, Волгограде.

«Цель программы не просто профинансировать стартапы. Наша задача найти интересные молодежные проекты, новые бизнес-идеи, в том числе студенческие, и не дать им утонуть в море типичных ошибок. Мы помогаем составить бизнес-план, оценить риски и перспективы», — комментирует Павел Матвеев, директор филиала ПАО КБ «Центр-инвест» в г. Волгограде.

С момента старта программы «Молодежный бизнес России» банк «Центр-инвест» выдал 156 кредитов для молодежных бизнес-проектов на общую сумму 42,5 млн рублей, что доказывает востребованность и эффективность программы.

Подробные условия кредитования на сайте mbr.centrinvest.ru


Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.