Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
18.11.2016

"Менторская сессия" на III Воронежском форуме предпринимателей 18 ноября 2016 г.

Борис Ткаченко и Ирина Горелова провели "менторскую сессию" на III Воронежском форума предпринимателей 18 ноября 2016 г.

Организатором сессии выступили программа «Молодежный бизнес России», Институт наставничестваАкселерационная программа ScaleUp и ООО «Центр предпринимательства»

Цель мероприятия было показать наставничество в предпринимательстве в действии. В ходе сессии около 30 начинающих предпринимателей смогли в индивидуальном порядке пообщаться с двумя менторами каждый, задать волнующие их вопросы и получить ценную обратную связь. При этом применялись действующие механизмы наставничества, не только общение в паре проводилось по правилам наставничества, но и подготовка к каждой встрече и обязательная рефлексия после нее и подготовка к следующей встрече также с рефлексией после нее и в конце всей "менторской" сессии наставники и наставляемые дали обратную связь по тому, что происходило в парах.

Менторами выступили опытные, известные, успешные предприниматели Воронежской области, в том числе действующие наставники программы «Молодежный бизнес России» и акселерационной программы развития предпринимательства в Воронеже:

  • Бусыгин Павел – Владелец сети кофеен Perfetto Caffe;
  • Хван Владимир – Основатель и соучредитель компании «Чемпион», Директор компании «Даймонд Брокер»;
  • Федосеев Вячеслав – CEO Digital Production Doctornet.pro, директор Воронежского отделения Клуба Директоров ИРИ, основатель и директор Медиаметрикс Воронеж, руководитель экспертной группы по ИТ Совета Федерации РФ;
  • Власова Наталья – учредитель, директор Школы иностранных языков International House Voronezh Linguist (ЧУДО «Лингвист»);
  • Папина Наталья –руководителя компании «ПАПИНА ЛАВКА», специализирующейся на доставке натуральных продуктов питания;
  • Варнавский Владимир – руководитель проектов международной компании McKinsey (г. Москва), имеет опыт собственного бизнеса в IT сфере и стратегического консалинга международных компаний, INSEAD MBA.
  • Литаврина Рита Стефановна - Председатель Совета директоров Группы компаний «Здоровый Город», участник ВРОО «Гражданское собрание «Лидер».

Обратная связь от участвовавших в сессии начинающих предпринимателей.

Очень и очень понравилось мероприятие!

Во-первых, я структурировал и записал несколько пунктов по своим вопросам, что делать. и часть сделал. В итоге выяснил чем недоволен один мой клиент, и получил допзаказ от того, кто мне должен, теперь предстоит применить рекоммендации, как грамотно оформить сделку, которые я тоже получил на форуме.

Во-вторых, получил заявку на свои услуги, сейчас делаю смету, чтобы перевести заявку в уже конкретный заказ.

В-третьих, благодаря рефлексии(классная штука), я не просто получил заряд и энергию дальше двигаться, а конкретные шаги.

В четвертых, открытость и широта мышления тех двух предпринимателей, с которыми я общался, поражают. Они просто объяснили сложные для меня вещи, рассказали еще много чего тоже просто. И видеть, как они мыслят и вместе со мной в беседе идут к ответу - очень поучительно для меня.

Спасибо большое Вам, как организаторам этого, и большое спасибо за уделенное время и внимательность к моим запросам Владимиру Хвану и Павлу Бусыгину, с которыми я имел удовольствие провести столь полезную беседу.

----

На менторской сессии мне удалось пообщаться с Федосеевым Вячеславом  и с Власовой Натальей. Это очень интересный опыт, информации было очень много, за столь малое время. Свежий взгляд со стороны, причем от успешных людей это пожалуй имеет самую высокую цену. По полученной информации мы уже стали проводить исследования. Оправдались более чем, я не думал что будет настолько круто. Придя туда, и сформировав один вопрос, в процессе, я задавал и другие вопросы и получал очень интересные ответы. 11 из 10. Очень бы хотелось в будущем прикрепиться к своему ментору, потому что тут за 3 минуты рассказывая суть проблемы и суть бизнеса, слова выстреливают в точку, а что же будет если общаться дольше и постоянно. Спасибо Вам за такую возможность.


Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.