Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
07.10.2016

Запуск программы Молодёжный бизнес России в Томской области

7 октября в Томской области открылась программа «Молодёжный бизнес России» (МБР)!

Цель программы МБР – оказание поддержки молодым предпринимателям, решившим открыть и развить своё дело, формирование сообщества молодых предпринимателей России и внедрение лучших практик поддержки бизнеса, включая консультирование, обучение, доступ к финансированию, нетворкинг и наставничество. 

Ключевым компонентом Программы МБР является наставничество – взаимодействие на индивидуальной основе менее опытного предпринимателя с более опытным (наставником), помогающим наставляемому добровольно и бесплатно развивать его бизнес.

 7 октября руководитель программы МБР Борис Ткаченко и координатор программы МБР в Воронежской области Ирина Горелова провели в Томске семинар для наставляемых, а 8 октября состоялся семинар для наставников и работа по формированию пар. И уже 9 октября состоялись первые встречи пар.

Как показала практика, молодым предпринимателям Томска очень интересно участие в МБР, особенно наставничество, т.к. буквально за 2 недели зарегистрировались 25 потенциальных участников. В итоге было сформировано 12 пар. У более половины из них первая встреча длилась более 1 часа.

В дальнейшем пары будут регулярно встречаться и наставляемые – участники МБР,  будут получать поддержку наставников, а также консультирование и обучение от МБР  по разным вопросам ведения бизнеса.

Программа МБР в Томской области реализуется Ассоциацией НП ПИТ «Бизнес партнеры» при поддержке Фонда развития малого и среднего предпринимательства Томской области в тесном взаимодействии на федеральном уровне с Международным форумом лидеров бизнеса, реализующим программу МБР в России с 2008 года.


Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.