Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
15.04.2015

VII Форум членов советов директоров «Любой кризис – это новые возможности»

9 апреля 2015. Международный форум лидеров бизнеса, PwC и Ассоциация независимых директоров провели VII Форум членов советов директоров «Любой кризис – это новые возможности». Мероприятие состоялось 9 апреля 2015 года в здании Московской государственной картинной галереи Ильи Глазунова.

Форум собрал членов советов директоров крупнейших российских компаний, которые в это непростое время крайне заинтересованы в том, чтобы обсудить сложившуюся экономическую ситуацию в стране и роль советов директоров в развитии бизнеса и определении стратегии компаний в период «турбулентности».

Форум открылся приветствием Сергея Анатольевича Швецова, члена совета директоров Банка России. Затем Бикас Джоши, глава представительства Международного валютного фонда в России, рассказал о том, с какими угрозами сталкивается российский бизнес сегодня. В рамках форума Дэвид Грей, председатель PwC в России, познакомил участников форума с результатами опроса членов советов директоров российских компаний за 2015 год, который мы провели для того, чтобы директора могли оценить значимость новых угроз и возможностей для их компаний и то, как они могут адаптироваться к текущим изменениям и добиться процветания.

После выступлений состоялось активное обсуждение влияния таких факторов, как девальвация рубля, санкции, снижение цен на нефть, обострение конкуренции или затрудненный доступ к капиталу, на бизнес конкретных компаний и отраслей. Под руководством модератора дискуссии Сергея Белякова, председателя правления фонда «Петербургский международный экономический форум», участники обсудили роль советов директоров в нестандартных экономических условиях, изменение стратегий развития компаний и вопросы, связанные с поддержкой в преодолении кризиса, которую компании хотели бы получить от государства. В дискуссии приняли активное участие: Борис Ким, председатель совета директоров, группа QIWI, Виталий Подольский, независимый член совета директоров, председатель комитета по кадрам и вознаграждениям, группа «Черкизово», Бернар Дюкро, генеральный директор, Danone Россия, Василий Сидоров, член совета директоров, РЖД, Аэрофлот, и Виктория Семерикова, начальник управления корпоративных технологий, Росимущество.


Вернуться к списку


                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.