Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
28.11.2019

Первый день VII Международных Дней Наставничества в предпринимательстве

День первый по словам постоянных участников и организаторов был лучшим за все предыдущие годы. Многолетний опыт проведения Дней, слаженная команда международных спикеров и особая тёплая обстановка сделали своё дело.

Начали с дружеского фото тех, кто пришёл заранее, затем неформальное открытие от Бориса Ткаченко и нетворкинг от Дмитрия Некрасова настроили участников на нужную волну.

Презентация Джона Калла - про историю появления наставничества в предпринимательстве и его развитие в 50 странах мира с примерами про его собственный опыт наставника и 3 страны - в Европе, Америке и Африке - дала возможность понять масштаб и общее в наставничестве, независимо от страны. Презентация Аруны Винодх про 27 летний опыт наставничества в Индии показала направление и горизонт к которому можно стремиться. Выступление Бат-оршиха Эрденебата про достижения в развитии наставничества в Монголии после изучения российского опыта в 2014, когда он лично приезжал в Воронеж и участвовал в Днях наставничества в Москве в 2014 году, доказало как важен обмен опытом. А в презентации Ирины Гореловой был собран воедино российский опыт, который был очень полезен для тех, кому нужно начинать или развивать программы наставничества в регионах.

Прошла и очень полезная дискуссия про то, как и зачем нужно поддерживать наставников и их сообщества, в которой помимо международных спикеров участвовали Екатерина Халецкая, Лилия Орлова, Ойбек Аитбаев, Екатерина Гераскина, Алексей Памшев.

Узнав друг друга получше во время послеобеденного нетворкинга от Дмитрия Некрасова, участники включились в обсуждение в группах сложностей, с которыми сталкиваются наставники и путей их преодоления. Наставники и эксперты настолько хорошо справились с задачей, что международным экспертам надо было лишь обратить внимание всего на несколько моментов, в которых у них было больше опыта. Последним мероприятием этого дня был мастер-класс от Джона Калла и Бориса Ткаченко, в котором было разобрано, как помогать наставляемым, находящимся в трудной ситуации и как можно наставникам самим поступать в непростых для них ситуациях. 

Общая фотография завершила запланированную программу, а неформальное общение продолжалось ещё долго.

На следующий день упоминавшиеся спикеры добрались в Сургут, где вместе с ними ещё будут выступать один наставник из Индии, двое из Монголии и Павел Савченко из Санкт-Петербурга.

Мероприятие не было бы таким приятным без Евгении Келлер (основатель Prianik Corporation), которая не только собственноручно испекла все сладости для кофе-брейков, но и лично встречала и провожала гостей и взяла на себя совместно с Ириной Гореловой всю организационную сторону первого дня.



Фотоотчет - 27 ноября, Москва - VII Международные Дни наставничества: https://yadi.sk/d/Ra9VLJ_6C_v6AQ


Вернуться к списку


© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.