Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
17.11.2019

11-16 ноября пилотные тренинги YBI “Предпринимательские навыки Soft skills для будущего”

В начале ноября рабочая группа  Youth Business International по разработке материалов для обучения предпринимателей Soft skills завершила разработку первых 6 модулей обучения для трёхдневного интенсивного тренинга. Работа началась 8-10 мая в Лондоне, где вместе с коллегами из Испании, Великобритании, Бразилии, Казахстана, Парагвая и Бурунди Борис Ткаченко принял участие в воркшопе по разработке методологии, на которой будут основаны материалы.

 На основе:

 - международного исследования «Предпринимательские навыки Soft skills для будущего», проведённого по открытым источникам для YBI внешним консультантом Бранкой Миник (Future Work Consulting) проанализировавшей навыки, необходимые молодым предпринимателям для достижения успехов в цифровой экономике в ближайшие 5-10 лет;

 - внутреннего исследования практик обучения Soft skills предпринимателей  в сети YBI в 50 странах мира;

 - международного исследования компании Accenture «Новые навыки СЕЙЧАС.  Включение в цифровую экономику»

 - и опыта и знаний членов рабочей группы

в течение 3 дней была разработана методология  и структура Программы и в течение 6 месяцев была создана половина самой учебной программы из 6 модулей.

Изначально предполагалось пилотирование Программы на русском (в Казахстане), испанском (в Парагвае) и английском (Бурунди) языках. Модули были переведены и адаптированы. Первыми их пилотировал бизнес инкубатор MOST, реализующий программу «Молодежный бизнес Казахстана». Тренерами выступили члены рабочей группы YBI по Soft skills- Борис Ткаченко (член Совета Директоров YBI, руководитель Программы «Молодежный бизнес России», директор «Института наставничества») и Динара Бабич (руководитель образовательных программ MOST), а также Алим Хамитов,  директор MOST. 11-13 ноября был проведён первый тренинг для 15 участников и следом 14-16 ноября второй тренинг для новых 16 участников. Обратная связь участников и тренеров подтверждает, что обучение Soft skills именно в выбранном YBI подходе и сочетании модулей своевременно, инновационно, эффективно и полезно. Пилотный тренинг по первым 6 модулям будет в начале 2020 года проведён для участников Программы «Молодежный бизнес России». По оставшимся  6 модулям в апреле в Алматы опять будут организованы 2 тренинга для групп, прошедших первый тренинг. И затем эти модули будут опять проведены в России. 


Вернуться к списку


© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.