Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
22.05.2009

Молодые предприниматели Калуги поделились первыми результатами работы

22 мая 2009 года в Калужской области состоялась презентация промежуточных итогов реализации пилотного проекта программы поддержки и развития молодежного предпринимательства «Молодежный бизнес России». Основные результаты программы на 1 мая 2009 года: молодым предпринимателям выделено кредитов на сумму 1 500 000 рублей, создано 39 новых рабочих мест.

Приветствие заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Олега Рожнова к участникам мероприятия зачитал министр спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Алексей Никитенко.  В приветствии подчеркивается, что «программа «Молодежный бизнес России» даст существенный импульс по вовлечению молодежи в социальную и экономическую жизнь, поможет стать успешными и преуспевающими, открыв собственное дело».

От имени администрации Калужской области участников презентации приветствовал заместитель губернатора Калужской области Виктор Бабурин. Он отметил, что «обсуждаемые вопросы имеют важное значение, особенно в сложившихся условиях, когда необходимо проблеме занятости молодежи посвящать особое внимание, формировать комплексные подходы к ее решению».

Борис Ткаченко, руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России, руководитель программы «Молодежный бизнес России», отметил важность перехода программы на региональный уровень, сказав что «мы высоко ценим, что  министерство спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, министерство экономического развития Калужской области, министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области и министерство образования и науки Калужской области активно подключились к реализации программы и вошли в состав наблюдательного и экспертного советов».

Сара МакМиллан, директор по операционной деятельности международной программы YBI (Youth Business International) сказала, что «мы содействовали началу проекта в Калуге и теперь рады видеть первые результаты и потенциал развития во взаимодействии ведущих его партнерских организаций, местных органов власти и бизнеса».

По словам Елены Трахтенберг, менеджера по развитию «Королевского банка Шотландии» ЗАО, «пилотный проект в Калуге, осуществляемый в партнерстве коммерческого банка и некоммерческих организаций, показал, что такое сотрудничество не только имеет право на существование, но и обогащает проект, так как каждый из партнеров привносит в него то, в чем он наиболее силен».

Координатор программы «Молодежный бизнес России» в Калужском регионе Наталия Шигапова считает, что «в Калуге разработаны основные механизмы реализации программы».

В рамках презентации были рассмотрены вопросы, посвященные проблеме занятости молодежи, поддержке начинающих предпринимателей, вовлечению их в социально-экономические процессы региона. Участников интересовало, в какой сфере проще начать бизнес, как реализуется программа. Особое внимание было уделено развитию индивидуального наставничества на начальном этапе создания и ведения бизнеса. Презентация прошла в рамках плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года молодежи при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. 


Вернуться к списку


© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.