Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Новости

       

 	 
  
01.06.2009

Молодежные НКО и бизнес открывают новые возможности сотрудничества

На конференции были представлены примеры сотрудничества бизнеса, общественных организаций государства и власти по вопросам развития карьеры, молодежного предпринимательства, добровольчества и социального проектирования.

Первый день конференции прошел в необычном формате – участники совершили экскурсионный тур «Молодежный Петербург». Участники из самых разных российских городов побывали в петербургских организациях, работающих с молодежью, смогли увидеть и услышать их сотрудников, и даже поучаствовать в деятельности некоторых организаций. Второй день был посвящен докладам, мастер-классам и дискуссиям.

«Большинство экспертов сошлось во мнении, что текущая ситуация кризиса очень благоприятна для привлечения молодежи и представителей бизнес-компаний, потерявших работу, к самореализации в третьем секторе. Для молодежи – это возможность получить практический опыт, который можно будет в дальнейшем предъявить работодателю, как стаж работы; для представителей бизнеса – шанс не потерять квалификацию и быть полезным своими профессиональными навыками НКО», - говорит Анна Шматко, руководитель проекта «Будущее в твоих руках!».

Кроме того, участникам был представлен успешный опыт бизнес-компаний и НКО по вовлечению молодежи в социальную и экономическую жизнь общества. «Активное участие компаний в развитии новых навыков для молодежи в области профориентации и карьеры, трудоустройства, предпринимательства позволяет компаниям смягчить социальные последствия кризиса, создать благотворительную среду, улучшить взаимоотношения с государственными органами и обществом, получить доступ к кадрам и рынкам, сформировать стойкую корпоративную культуру и обеспечить свое устойчивое развитие и конкурентоспособность», - заявил Брук Горовиц, исполнительный директор по России Международного форума лидеров (IBLF).

В свою очередь, представителям бизнес-компаний на конференции были также представлены такие возможности и выгоды от сотрудничества с НКО как смягчение социальных последствий кризиса, улучшение взаимоотношений с государственными органами и обществом, получение доступа к кадрам и рынкам, формирование стойкой корпоративной культуры, обеспечение своего устойчивого развития и конкурентоспособности.

«На конференции стало ясно, что некоммерческие организации становятся более профессиональными, а бизнес-компании более открыты в вопросах сотрудничества. Кризис, в этом случае, является катализатором. Однако все еще большинство коммерческих компаний, выбрав какую-либо схему сотрудничества, не ищут новых путей, а аргументы НКО не звучат настолько убедительно, чтобы быть услышанными. Возможно, причиной этого является и то, что общественные организации России позиционируют себя как добрых самаритян. Это мешает представителям бизнеса увидеть в них серьезных партнеров», - отметил после конференции Егор Кудаков, председатель правления Санкт-петербургской региональной благотворительной организации «Волонтерская служба».

Конференция проводилась Центром развития некоммерческих организаций, Международным форумом лидеров бизнеса (IBLF) и объединением предпринимателей «Деловая Россия» при поддержке Европейского Союза и Комитета по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга в рамках федеральной программы «Год молодежи» при поддержке Европейской Комиссии.
В конференции приняли участие более 110 представителей некоммерческих организаций и бизнес-компаний из 13 регионов России (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск, Сегежа (Карелия), Ярославль, Вологда, Саратов, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Благовещенск, Самара).


Вернуться к списку


© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.