Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Анонсы

       

 	        26.10.2012
   
 	 		 
  

Влияние вступления России в ВТО на бизнес-климат в стране разъяснит Лорд Мендельсон

Влияние вступления России в ВТО на бизнес-климат в стране разъяснит Лорд Мендельсон


Ратификация вступления России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) кардинально изменило международные правовые рамки, определяющие торговую политику страны. Россия утратила возможность в одностороннем порядке корректировать условия поставки импортных товаров и услуг, а международные стандарты прозрачности и подотчетности стали императивом повседневной деловой практики компаний, оперирующих в России.

Соответствие российских компаний международным нормам в сфере корпоративного управления, прозрачности и безупречности деловой репутации станет определяющим фактором их конкурентоспособности в глобальном экономическом пространстве. Для глобальных корпораций, оперирующих на российском рынке, в связи со вступлением России в ВТО, еще более остро встает вопрос о соответствии их российских партнеров международным стандартам.

С одной стороны, вступив в ВТО и присоединившись к международным антикоррупционным соглашениям, Россия совершила прорыв в сфере интеграции в мировую экономику. С другой стороны, российское правоприменение и деловая практика пока не соответствуют международным стандартам.

На круглом столе «Россия в ВТО: новые вызовы для компаний» 26 октября 2012 г. в резиденции Посла Великобритании приглашаем высказать Вашу позицию по вопросам:

- какие риски и какие возможности ожидают бизнес в связи со вступлением России в ВТО?
- как обеспечить соответствие бизнеса требованиям российских регуляторов и международным стандартам?
- какое влияние окажет вступление России в ВТО на стратегию развития бизнеса отдельных компаний?
- как обеспечить прозрачность и конкурентоспособность российского бизнеса?
- как корпорации могут способствовать адаптации малого бизнеса к новым рыночным условиям?

В событии примет участие посол Великобритании в РФ Тим Барроу.
Ключевым спикером встречи станет Лорд Мендельсон,экс-комиссар ЕС по торговле.
Модератором круглого стола выступит директор по бизнес-стандартам и регионам IBLF Брук Горовиц.



Справочно: Лорд Мендельсон последовательно возглавлял четыре министерства в правительствах Тони Блэра и Гордона Брауна, а в последнее время был заместителем премьер-министра и министром по делам бизнеса. С 2004 по 2008 г. Лорд Мендельсон был европейским комиссаром по торговле и активно участвовал в переговорах о вступлении России в ВТО.

Круглый стол состоится 26 октября 2012 г. в Резиденции Посла Великобритании в РФ (Софийская набережная, 14) с 8.00 до 11.00.

Пожалуйста, подтвердите свое участие не позднее 24 октября 2012 г. по электронной почте Helen.abramova@iblf.org.

Если у Вас возникнут вопросы по поводу мероприятия, пожалуйста, свяжитесь с директором по маркетингу филиала IBLF в России Еленой Абрамовой по телефону: +7(499) 929 7955 или электронной почте Helen.abramova@iblf.org.

Вернуться к списку


© 2009-2019 IBLF Russia. Все права защищены.