Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Анонсы

       

 	        15.03.2011
   
 	 		 
  

Практические последствия принятия британского закона "О взяточничестве" для российских компаний

15 марта состоится деловой завтрак на тему: «Практические последствия принятия британского закона "О взяточничестве" для российских компаний».

Британский закон «О взяточничестве» будет введен в ближайшие несколько недель, что существенным образом повлияет на российские компании. Новый закон содержит более жесткие требования, чем существующее законодательство по борьбе с коррупцией. Он предусматривает более строгую ответственность за непринятие мер по противодействию взяточничеству, рассматривает любые выплаты, побуждающие к совершению или несовершению определенных действий, как правонарушение и налагает на компании ответственность за действия дочерних компаний и третьих лиц. Закон применяется не только к британским компаниям, но к любой компании, ведущей коммерческую деятельность в Великобритании, включая российские компании.

В связи с принятием нового закона руководству компаний, ведущих деятельность в непростых для российского рынка условиях, предстоит решить целый ряд вопросов. Каким образом компании могут минимизировать риски, связанные с принятием нового закона? Как разработать внутренний кодекс поведения и внедрить системы обеспечения нормативно-правового соответствия, которые выходят за рамки чисто формального подхода? Как определить «достаточность» процедур и обеспечить их внедрение? Как создать культуру нетерпимости к нарушениям, которая будет по-настоящему понятна сотрудникам и принята ими?

Специальный гость нашего семинара – глава государственной службы, ответственной за внедрение нового закона, британского ведомства по расследованию крупных финансовых преступлений (Serious Fraud Office) Ричард Алдерман. На встрече также выступят юристы White & Case и специалисты PwC по финансовым расследованиям, которые предложат практические рекомендации по подготовке к принятию нового закона для работающих в России компаний.

Данное мероприятие, организованное совместно Международным форумом лидеров бизнеса (IBLF), PwC и White & Case, ориентировано на старших юристов, директоров по соблюдению нормативно-правовых требований, руководителей служб внутреннего аудита и других соответствующих подразделений российских и международных компаний.

Программа мероприятия

За дополнительной информацией по мероприятию обращайтесь непосредственно к Исполнительному директору IBLF по России Бруку Горовицу.


Вернуться к списку


© 2009-2021 IBLF Russia. Все права защищены.